Chimichurri
- Muy fácil
- 10 min
Esta salsa de ajo, muy popular en los países del Medio Oriente, es un sabroso condimento utilizado para acompañar diversos platos; a pesar de estar hecha a base de ajo, es una salsa suavizada por la presencia de almendras y puré de patata.
Existen numerosas versiones de salsa de ajo, la que te proponemos es una receta adaptada de la cocina greco-turca. La salsa de ajo es excelente como acompañamiento para la bourguignonne, platos principales a la parrilla y frituras rebozadas, en particular el bacalao frito. Una receta fácil y rápida para dar sabor a tus platos.
Para preparar la salsa de ajo, lava bien la patata y ponla a cocer con toda la piel en agua con sal 1; cuando esté cocida (pincha con un tenedor para verificar la cocción), escúrrela y deja que se enfríe. Una vez fría, pélala 2 y córtala en gajos. Limpia el ajo y colócalo en la batidora 3 (si prefieres, puedes usar un mortero).
agrega las almendras peladas 4, el perejil, el vinagre 5, las patatas 6,
sazonar con sal, pimienta y triturar todo incorporando el aceite poco a poco (7-8). Una vez obtenida una crema densa, la salsa de ajo estará lista para ser servida con tus platos 9.