Vermicelli con salsa de cebolla y panceta
- Fácil
- 60 min
- Kcal 519
Las salsas para pasta son innumerables, desde las más clásicas e intemporales como la carbonara y el cacio e pepe, pasando por las más rápidas y salvacenas, hasta las que requieren tiempos más largos, como el ragú a la boloñesa, que al primer bocado compensa todo el esfuerzo. Sin embargo, hay salsas apetitosas que están a medio camino entre las más rápidas y las más laboriosas: la salsa de panceta ahumada es una de ellas. Esta deliciosa salsa tiene todo lo necesario para estimular tu paladar: panceta sabrosa, salsa de tomate para mojar pan y una agradable nota picante, ¡solo queda probarla!
Para preparar la salsa de panceta ahumada, comienza limpiando y cortando los ingredientes para la cocción: pica finamente el apio 1 y la cebolla 2. Luego pica también el chile, quitándole las semillas para que resulte menos picante 3.
Elimina la corteza 4 y corta la panceta ahumada en pequeños trozos 5. Por último, corta los tomates pelados en trocitos 6.
Calienta un chorro de aceite en una sartén y luego, a fuego lento, sofríe la panceta 7 con la cebolla, el apio 8 y el chile 9.
Cocina durante unos diez minutos, removiendo de vez en cuando, de esta forma las verduras se ablandarán y la panceta se dorará 10. Desglasa con el vino y deja evaporar 11, luego añade también los tomates pelados 12.
Desmenuza el albahaca con las manos 13 y ajusta de sal y pimienta 14. Cocina la salsa durante unos veinte minutos o hasta que esté lo suficientemente seca o haya alcanzado la consistencia deseada. La salsa de panceta está lista para ser añadida 15.