Pasta con sardinas
- Medio
- 1 h 25 min
- Kcal 870.5
Aquí tienes una idea deliciosa para cocinar sardinas (o si prefieres, boquerones) sin espinas: un sándwich de pescado relleno de aromático y sabroso pesto de albahaca.
Un segundo plato muy sencillo, económico y especial, que se puede preparar en poco tiempo para todos los amantes del pescado azul.
Para empezar, tendrás que limpiar las sardinas. Elimina las cabezas 1 y las vísceras 2 de las sardinas, luego ábrelas en forma de libro y extrae la espina central 3.
Lávalas rápidamente y colócalas sobre papel absorbente de cocina, luego sécalas bien 4.
Después, pasa a preparar el pesto Genovés casero.
Toma una sardina y colócala con la piel hacia abajo; pon un poco de pesto en el centro de ella 5 y luego coloca encima la segunda sardina con la piel hacia fuera 6.
En un plato hondo, bate un huevo con un tenedor y, en otro, echa pan rallado. Pasa los "sándwiches de sardinas" por el huevo batido 7 y después por el pan rallado 8, luego fríelos en aceite caliente pero no hirviendo 9 haciéndolos dorar por ambos lados. Una vez dorados, coloca las sardinas fritas a escurrir sobre papel absorbente de cocina, sala y sírvelas todavía calientes.