Ensalada tibia de pulpo y patatas
- Fácil
- 1 h 25 min
- Kcal 456
Las tostadas con ensalada de patatas al Asiago son un aperitivo delicioso y sabroso, que puedes preparar en un abrir y cerrar de ojos.
La suavidad de las patatas cortadas en cubos y su sabor neutro, se ven realzados por el gusto delicado y característico del Asiago, el queso de pasta semi-cocida producido en Véneto. Una vez cocidas las patatas, córtalas en cubos y espolvoréalas con perejil picado, añade el Asiago en cubos para completar esta sabrosa ensalada.
Concluye con una pizca de curry, para formar un delicioso contraste con los cubitos de patatas y Asiago, que se combinan a la perfección con la crujiente y fragante textura de las tostadas.
Acompaña entonces tus tostadas con ensalada de patatas al Asiago con un vino blanco fresco o un espumoso seco, ¡impresionarás a todos!
Para preparar las tostadas con ensalada de patatas al Asiago, comienza cociendo las patatas en una olla a presión durante 10 minutos. Una vez cocidas, escúrrelas con un colador y pélalas 1, luego colócalas sobre una tabla de cortar y divídelas por la mitad. Luego, córtalas en pequeños cubos 2, transfiérelos a un bol y sazónalos con aceite de oliva virgen extra 3.
Salpimenta al gusto la ensalada de patatas 4 y añade también perejil picado 5. Ahora coloca la cuña de Asiago sobre la tabla de cortar y después de formar bastones, córtalos en cubitos 6.
Une los cubitos de Asiago a las patatas 7 y luego coloca las tostadas crujientes sobre una superficie. Sazónalas vertiendo la ensalada de patatas al Asiago con una cuchara 8 y termina con una pizca de curry 9. ¡Tus tostadas con ensalada de patatas al Asiago están listas para ser servidas!