Timbal de 'nduja y cacio silano
- Muy fácil
- 30 min
- Kcal 659
¿El picante es vuestra pasión? Entonces os presentamos una receta que no podrá faltar absolutamente en vuestro menú: los scialatielli con la nduja, un primer plato sabroso que une la bondad de la pasta con un condimento delicioso por descubrir. Los scialatielli se insaporan con una rica y apetitosa salsa a base de pulpa de tomate y nduja, un embutido suave de origen calabrés con consistencia untable, caracterizado por un color rojizo dado precisamente por la presencia del pimiento picante, perfecto también para Hojaldres con agretti y nduja. La albahaca será el toque final para completar este plato que lleva a la mesa los buenos sabores de la tradición italiana en un triunfo de gusto: probad los scialatielli con la nduja y conquistaréis a vuestros invitados al primer bocado. Y si este plato os ha conquistado, la adición del Pasta nduja y pecorino marcará realmente la diferencia.
Para preparar los scialatielli con la nduja eliminad la tripa de la nduja 1 y ponedla en un bol, aplastándola con un tenedor para ablandarla 2. Cortad la cebolla en rodajas 3
y sofreídla a fuego lento durante 6 minutos en una sartén antiadherente con el aceite 4, vertiendo 50 g de agua caliente 5. Posteriormente añadid la nduja a trocitos, distribuyéndola de manera uniforme 6.
Verted el agua caliente restante 7 y mezclad con una espátula de cocina 8 para que la nduja se derrita 9.
Agregad también la pulpa de tomate 10 y dejad cocinar a fuego moderado durante 15 minutos 11, después terminad añadiendo algunas hojas de albahaca 12.
Poned al fuego una olla con abundante agua salada y dejad que alcance el punto de ebullición. Coced los scialatielli durante 11 minutos 13, dejándolos al dente, luego escurridlos 14, añadidlos directamente al condimento que habéis preparado 15 y mezclad para impregnarlos de sabor.
Saltead todo por un instante y ajustad de sal 16 y de pimienta 17, luego servid vuestros scialatielli con la nduja bien calientes 18.