Ñoquis de calabaza
- Medio
- 1 h 20 min
- Kcal 277
Un aperitivo refinado y llamativo: los bastones con crema delicada de trufa sorprenderán a tus invitados. Con esta receta podrás preparar en poco tiempo un finger food impactante: bastará con hacer una crema de patatas, transferirla a pequeños vasitos y añadir láminas de trufa negra en cada uno para dar el aroma típico.
Para disfrutar de esta delicia, sumerge los bastones rústicos a los tomatitos y sentirás qué irresistible exquisitez. ¡Tus bastones con crema delicada de trufa se agotarán rápidamente!
Para preparar los bastones con crema delicada de trufa, empieza por la crema de patatas: lávalas bajo agua corriente para eliminar la tierra, luego colócalas en una cacerola grande y cúbrelas con agua 1. Déjalas cocinar durante unos 40 minutos o hasta que puedas pincharlas con los dientes de un tenedor. Una vez cocidas, pélalas y pásalas por el pasapurés 2 recogiendo la pulpa en un bol. Sala y pimienta al gusto, luego transfiere el puré de patatas a una cacerola grande y añade la nuez moscada rallada 3.
En este punto, vierte la leche caliente o la nata caliente poco a poco en hilo 4 mezclando con una cuchara de madera y cocina a fuego bajo, continuando a mezclar hasta que la crema se haya espesado (deberá cubrir la cuchara). Si se espesa demasiado, puedes añadir más leche o nata. Una vez lista, transfiérela a los vasitos (puedes utilizar vasitos de 125 ml o un único contenedor) y añade las escamas de trufa negra 5. ¡Entonces sirve tus bastones acompañados de la crema delicada de trufa 6!