Pollo en salsa verde
- Muy fácil
- 25 min
- Kcal 228
Los hojaldres con aceitunas y ensalada de pollo verde son un simpático finger food, fácil de preparar y muy sabroso.
Crujientes hojaldres aromatizados con aceitunas acompañados de daditos de pechuga de pollo sazonados con salsa verde, tiernos y deliciosos. ¡Un pequeño capricho perfecto para abrir el apetito!
Para preparar los hojaldres con aceitunas y ensalada de pollo verde, comience colocando en una olla con abundante agua fría 1 zanahoria, pelada y cortada por la mitad, 1 cebolla, pelada y también cortada por la mitad, las hojas de laurel y los clavos de olor 1. Cuando el agua empiece a hervir, agregue la pechuga de pollo entera y sal gruesa, luego cocine durante unos 20 minutos 2. Escurra el pollo y déjelo enfriar sobre una tabla de cortar, mientras tanto prepare la salsa verde 3: ponga en una batidora la albahaca, el perejil, las alcaparras, las aceitunas, el ajo, el aceite y el zumo de limón. Triture finamente y ajuste de sal. Si la mezcla resulta demasiado densa, agregue 1 cucharada de agua.
Corte la pechuga de pollo ya fría en pequeños dados 4 y sazónelos con la salsa verde 5, mezclando bien para integrar los ingredientes. Concluya colocando una cucharada de ensalada de pollo verde sobre cada hojaldre con aceitunas.