Hojaldres con aceitunas y ensalada de pollo verde

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PRESENTACIÓN

Los hojaldres con aceitunas y ensalada de pollo verde son un simpático finger food, fácil de preparar y muy sabroso.
Crujientes hojaldres aromatizados con aceitunas acompañados de daditos de pechuga de pollo sazonados con salsa verde, tiernos y deliciosos. ¡Un pequeño capricho perfecto para abrir el apetito!

INGREDIENTES

Ingredientes para 12 hojaldres
Hojaldres crujientes al horno 12 - a las aceitunas
Pechuga de pollo 300 g
Cebollas blancas 1
Zanahorias 1
Laurel 2 hojas
Clavos de olor 3
Sal gruesa cantidad suficiente
para la salsa verde
Perejil 20 g
Albahaca 15 hojas
Aceitunas verdes 10 g
Alcaparras 10 g
Ajo - 1/2 diente
Aceite de oliva virgen extra 3 cucharas
Sal fina cantidad suficiente
Zumo de limón 1 cuchara

Preparación

Para preparar los hojaldres con aceitunas y ensalada de pollo verde, comience colocando en una olla con abundante agua fría 1 zanahoria, pelada y cortada por la mitad, 1 cebolla, pelada y también cortada por la mitad, las hojas de laurel y los clavos de olor 1. Cuando el agua empiece a hervir, agregue la pechuga de pollo entera y sal gruesa, luego cocine durante unos 20 minutos 2. Escurra el pollo y déjelo enfriar sobre una tabla de cortar, mientras tanto prepare la salsa verde 3: ponga en una batidora la albahaca, el perejil, las alcaparras, las aceitunas, el ajo, el aceite y el zumo de limón. Triture finamente y ajuste de sal. Si la mezcla resulta demasiado densa, agregue 1 cucharada de agua.

Corte la pechuga de pollo ya fría en pequeños dados 4 y sazónelos con la salsa verde 5, mezclando bien para integrar los ingredientes. Concluya colocando una cucharada de ensalada de pollo verde sobre cada hojaldre con aceitunas.

Conservación

Recomendamos preparar los hojaldres con aceitunas y ensalada de pollo verde en el momento para garantizar que los hojaldres permanezcan crujientes.

Consuma los hojaldres con aceitunas y ensalada de pollo verde durante el día.

Si lo desea, puede conservar la ensalada de pollo verde en un recipiente hermético y mantenerla en el frigorífico, por un máximo de 2 días.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.