Brochetas de tofu marinado y verduras
- Muy fácil
- 36 min
- Kcal 90
Shish kebab es un típico pincho de la cocina de Oriente Medio, que puede realizarse con dados de carne o pescado junto con verduras y generalmente acompañado de una salsa aromática a base de yogur. La versión que te proponemos aquí es fresca y sabrosa: shish kebab de salmón y verduras, deliciosos bocados de salmón marinados con una emulsión a base de hierbas aromáticas y alcaparras alternados con cubos de verduras, todo rigurosamente a la parrilla como lo exige la tradición del shish kebab. Lleva a la mesa sabores exóticos con un segundo plato sano y genuino.
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Para realizar el shish kebab, lava todas las verduras y sécalas, corta el pimiento a la mitad 1, elimina el tallo, las semillas y los filamentos internos, luego corta cada mitad en dos a lo largo. Recorta las berenjenas y córtalas en rodajas 2, haz lo mismo con el calabacín 3,
divide los tomates cherry a la mitad 4 y pasa a la cocción, coloca una parrilla de hierro fundido en el fuego, caliéntala y asa todas las verduras. Coloca los pimientos y cocínalos por ambos lados 5 durante menos de 1 minuto, o el tiempo necesario para crear las típicas marcas de la parrilla. Después de la cocción, corta el pimiento en cubos 6 y reserva.
Continúa asando de la misma manera las berenjenas 7, los calabacines 8 y los tomates 9.
Reserva las verduras en boles separados, servirán para componer los shish. Escurre las alcaparras, sécalas y luego pícalas junto con las hierbas aromáticas 10, exprime el zumo de limón 11 y cuélalo, en un bol pequeño emulsiona el aceite de oliva y el zumo de limón 12
añade el picado de hierbas aromáticas y alcaparras 13, reserva la marinada obtenida y ocúpate del salmón. Elimina cualquier espina del filete con unas pinzas especiales, luego corta el salmón en cubos de 2cm x 2cm 14, toma un pincho de madera y monta los pinchos alternando un cubo de salmón (un total de 4 cubos por cada pincho) con los diferentes bocados de verduras asadas 15.
Coloca los shish en una fuente y sazónalos con la marinada 16, cubre con film transparente y déjalos marinar en el frigorífico durante 30 minutos. Mientras tanto, prepara la salsa de acompañamiento: en un bol pequeño vierte el yogur y suavízalo mezclando con el batidor 17, aromatiza con una pizca de sal y hojas de tomillo fresco 18,
mezcla para amalgamar y sazonar la salsa 19 y conserva en el frigorífico hasta el momento de servir. Ahora procede con la cocción, calienta una parrilla de hierro fundido, el fuego debe ser muy alto y coloca los pinchos 20, cocínalos por los cuatro lados, unos pocos segundos por lado. Una vez cocidos, sirve los shish kebab de salmón y verduras bien calientes acompañados con la salsa 21.