Sopa de garbanzos
- Fácil
- 2 h 50 min
La sopa de garbanzos al microondas es un primer plato sano y sabroso, cuyas raíces se hunden en la historia antigua. Hoy, la sopa de garbanzos se reinventa gracias a la tecnología del microondas; de hecho, este método os permitirá reducir mucho el tiempo de cocción en comparación con la clásica Sopa de garbanzos, mantener intactos los nutrientes y disfrutar de todo el sabor genuino de este plato. Los garbanzos son un alimento rico en proteínas, fibras y vitaminas, fundamentales para una dieta sana y equilibrada... además, evocan ambientes hogareños y conviviales. La sopa de garbanzos al microondas es un perfecto comfort food por excelencia, ideal para calentar vuestros días y mimar el paladar con gusto y sencillez. Además, es una receta que todos pueden preparar, ya que es fácil de hacer y se elabora con ingredientes humildes y de fácil acceso.
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Para preparar la sopa de garbanzos al microondas, primero poned los garbanzos en remojo con una pizca de bicarbonato de sodio durante 12 horas. Eliminad las hojas exteriores del puerro 1 y cortadlo finamente en rodajas 2 3.
Pela una zanahoria 4 y córtala primero en bastones 5 y luego en cubos 6.
Pela el apio para eliminar los hilos 7, y córtalo también en cubos 8. Escurre los garbanzos 9 y transfiérelos a un cuenco grande apto para microondas.
Agrega los puerros, la zanahoria, el apio, el laurel 10 y un ramillete aromático 11, formado por una ramita de romero y de tomillo atadas con hilo de cocina. Ajusta de sal 12.
Añade la pimienta 13, el aceite 14 y el caldo vegetal 15.
Mezcla todo y cubre con film transparente 16. Cocina en el microondas a 650 W durante 45 minutos. Elimina el laurel y el ramillete aromático 17 y emplata. ¡Tu sopa de garbanzos al microondas está lista para ser servida 18!