Spianatine con julienne de puerro y speck
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 10 min
- Tiempo de cocción: 10 min
- Para: 12 piezas
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
Las tortitas con juliana de puerro y speck son un refinado aperitivo ideal para servir como entrante o para enriquecer un buffet.
Esta receta se prepara en pocos minutos pero es muy llamativa: el sabor intenso del speck, especialmente si es de buena calidad, se presta bien a ser acompañado por el más delicado del puerro. ¡Un capricho tentador perfecto para comenzar con gusto una cena entre amigos!
- INGREDIENTES
- Ingredientes para 12 tortitas
- Galleta 12
- Puerros 40 g
- Mantequilla 15 g
- Speck 90 g
Preparación
Para preparar las tortitas con juliana de puerro y speck, toma el puerro, límpialo bien, elimina las hojas verdes 1 y córtalo en rodajas bastante finas 2. En una sartén antiadherente derrite la mantequilla 3,
añade el puerro y déjalo pochar con un poco de agua, a fuego lento durante 5 minutos (4-5). Ahora corta a juliana el speck 6
y añádelo al puerro 7. Mezcla todo con una cuchara de madera para amalgamar bien los sabores, luego continúa la cocción a fuego moderado durante 6-7 minutos. Pasado este tiempo, toma las tortitas y, con la ayuda de unas pinzas de cocina, coloca sobre cada una un poco de la mezcla de speck y puerro 8. Las tortitas con juliana de puerro y speck están listas 9, ¡recomendamos servirlas y disfrutarlas al momento!