Spritz
- Muy fácil
- 5 min
Amigos venecianos, no se enojen si vamos a incomodar al Spritz, el más clásico de los aperitivos italianos. Hoy, de hecho, les proponemos una de nuestras variantes que más hemos disfrutado, se trata del spritz con cerveza. En práctica, se sustituye el prosecco con la cerveza. Hemos elegido la variedad Blanche, la que mezcla cebada y trigo, que confiere sabor, equilibrio y estructura a este espléndido cóctel. La cerveza no es solo una bebida, sino un verdadero as bajo la manga en la cocina. Nosotros la hemos usado también para otras preparaciones como el Risotto con cerveza, culatello y robiola o el Tofu marinado en cerveza para una alternativa vegetariana. ¿Hemos logrado convencerte con nuestro spritz con cerveza? Si la respuesta es no, entonces nos vemos en el bacaro de Venecia y te ofrecemos la primera ronda junto a las Sardinas en saor y el Bacalao a la crema a la veneciana!
Para preparar el spritz con cerveza, vierte en una gran copa de vino en el siguiente orden: hielo hasta casi llenarla, la cerveza, el Aperol y una buena rociada de soda o agua muy con gas. Remueve con el stir, o una cucharilla y, si es necesario, añade unos cubitos de hielo más. Adorna con media rodaja de naranja, una última mezcla y sirve. A este punto faltan los cicheti venecianos, es decir, los aperitivos. Prepara diferentes cuencos con cacahuetes salados, aceitunas verdes sin hueso y algunas minipizzas con salsa y mozzarella (puedes hacerlas tú mismo con nuestra receta).