Tarta de manzana
- Fácil
- 1 h 15 min
La tarta cremosa de manzanas es una deliciosa variante de la tarta de manzanas clásica, suave y húmeda como un flan, enriquecida con canela en polvo, que aportará una agradable nota especiada a este dulce casero. Rica en manzanas jugosas y sin levadura, te conquistará con el primer trozo por su sabor sencillo y rústico, un genuino festival de fruta fresca, que emana un aroma único que sabe a hogar y cuidados amorosos. Déjate tentar por este dulce mimo y descubre lo fácil que es preparar nuestra tarta cremosa de manzanas.
Prueba también estas deliciosas variantes:
Para preparar la tarta cremosa de manzanas, pela las manzanas y quita el corazón: el peso debe ser de 700 g una vez peladas 1. Córtalas en rodajas muy finas 2 y resérvalas 3.
Calienta en el fuego la leche y la mantequilla 4 hasta que esta última se derrita 5. Luego, deja que se temple. Mientras tanto, bate los huevos 6.
Añade también el azúcar 7 junto con la canela 8 (o la ralladura de limón) y la sal 9.
Agrega la harina 10 y mézclala hasta que se absorba. Por último, añade en hilo, y mezclando, la mezcla de leche y mantequilla 11. La mezcla debe quedar homogénea y sin grumos 12.
Por último, incorpora las manzanas 13 y mézclalas suavemente para cubrirlas con la masa. Vierte la mezcla en un molde de 24 cm engrasado y espolvoreado con azúcar 14. Nivélalo ligeramente 15.
Espolvorea la superficie con azúcar moreno 16 y hornea en horno estático precalentado a 190° durante unos 45 minutos, o hasta que la superficie esté dorada y caramelizada 17. Deja enfriar la tarta cremosa de manzanas antes de servirla 18.