Tarta de yogur con gelatina de fresas y frutos del bosque
- Medio
- 50 min
- Kcal 621
Ya os habíamos hablado de la tarta sin cocción, aunque en realidad le habíamos dado unos pocos instantes de cocción. Pero esta vez abordamos mejor el tema y os llevamos al mundo crudista, donde horno, fogones, microondas y cualquier otro método de cocción que se os ocurra están realmente prohibidos. Aquí está nuestra tarta crudista colorida y sabrosa a base de fresas y fresitas del bosque. ¿Podíamos resistirnos a estos deliciosos y fragantes frutos primaverales? ¡Definitivamente no, y esta tarta de fresas sin cocción es la prueba! Aunque siendo honestos, la crema, tanto como la base, se pueden readaptar fácilmente según vuestros gustos y también a la estacionalidad. Así que descubrid con nosotros la receta de la tarta crudista de fresas y contadnos qué os parece.
Para preparar la tarta crudista de fresas, comenza por la base, deberás dejar los anacardos en remojo durante una noche, para desgrasarlos y hacerlos más digeribles 1. Pasado el tiempo, tritura en la batidora las almendras, los dátiles deshuesados 2, el coco rallado y la mantequilla de almendra 3.
Obtendrás unas migas maleables 4. Forra el fondo de un molde de 22cm con la mezcla, compactándola bien con el dorso de una cuchara, luego ponlo en la nevera a endurecer durante media hora 5. Mientras tanto, prepara la crema: vierte en la batidora las fresas limpias, las fresitas del bosque 6,
el aceite de coco derretido (en una cacerola o en el microondas) 7 y por último enjuaga bien los anacardos y agrégalos también 8. Enciende el robot hasta obtener una crema suave 9.
Vierte la mezcla sobre la base 10 y distribúyela cuidadosamente, poniéndola en el frigorífico para endurecer durante al menos 4 horas 11. Cuando el postre esté cuajado, entonces pasa a la decoración. Limpia las fresas y córtalas en rodajas 12.
Luego añade las fresitas del bosque y las almendras con la piel partidas por la mitad 13, adorna con algunos pétalos de rosa secos 14 y tu tarta crudista de fresas está lista 15.