Pastel de chocolate
- Muy fácil
- 60 min
- Kcal 488.22
La tarta de chocolate es un clásico atemporal que se adapta a cualquier ocasión. En esta receta te proponemos una variante tan sencilla como deliciosa: la tarta de chocolate sin harina. Un postre sin gluten realizado con pocos ingredientes, caracterizado por un sabor rico y fondente, ideal para servir incluso como postre acompañado de una bola de helado. Puedes decorar la tarta de chocolate sin harina con una capa de cacao amargo y algunas frambuesas frescas, para añadir una nota de acidez, o con una espolvoreada de azúcar glas, para realzar su dulzura... ¡será igualmente una irresistible delicia!
Prueba también estas variantes de tarta de chocolate:
Para realizar la tarta de chocolate sin harina, primero derrite el chocolate al baño maría o en microondas, luego añade la mantequilla ablandada 1 y mezcla con una espátula para integrarla 2. Deja templar y mientras tanto, en un bol, vierte los huevos y el azúcar moreno 3.
Trabaja con las varillas eléctricas hasta obtener una mezcla clara y espumosa, luego añade la sal y mezcla de nuevo 4. Incorpora la mezcla de chocolate y mantequilla 5 y amalgama con las varillas 6.
Finalmente, añade el cacao amargo tamizado 7 e incorpóralo delicadamente con una espátula 8. Vierte la mezcla obtenida en un molde de 22 cm de diámetro forrado con papel de horno 9. Hornea en horno estático precalentado a 180° durante 40-45 minutos.
Una vez cocida, saca del horno y deja enfriar en el molde 10. Espolvorea la superficie con cacao amargo 11 y adorna, si lo deseas, con frambuesas frescas. ¡Tu tarta de chocolate sin harina está lista para ser servida 12!