Tarta de leche caliente
- Fácil
- 55 min
- Kcal 391
Los pasteles esponjosos de fruta, desde los clásicos hasta el de Tarta invertida de naranja, con su aroma intenso y su extraordinaria suavidad, tienen un sabor envolvente que recuerda las delicias de la abuela y las meriendas golosas preparadas con manos expertas e ingredientes genuinos. También la tarta de ciruelas te sorprenderá por su dulzura: la masa es muy sencilla de preparar, enriquecida con jugosas ciruelas violetas, cortadas en rodajas y dispuestas en forma de rayos por toda la tarta. Además del sabor irresistible, la tarta de ciruelas resulta muy vistosa, ideal para despertar suaves o como dulce de verano para después de la comida.
Para preparar la tarta de ciruelas, comienza vertiendo los ingredientes de la masa, todos a temperatura ambiente: la mantequilla en trozos, los huevos 1, el azúcar 2 y la leche 3.
En un bol pequeño tamiza la harina 00, añade la harina de almendras 4 y la levadura. Luego vierte los polvos en la batidora 5, acciona las cuchillas para mezclar los ingredientes y obtener una masa homogénea y cremosa. Ralla la cáscara de un limón no tratado 6 para aromatizar la mezcla.
Una vez lista, viértela en un molde de 28 cm de diámetro previamente enmantequillado y cubierto con papel de horno y nivela la superficie con una espátula 7. Prepara las ciruelas: enjuágalas bajo agua corriente 8, luego sécalas cuidadosamente, quítales el hueso y córtalas en gajos 9.
Distribuye las rodajas horizontalmente sobre toda la superficie de la tarta, en forma de rayos, comenzando desde el borde y llegando al centro 10. Luego espolvorea la superficie con almendras en láminas 11 y hornea la tarta en horno estático precalentado a 180° por 60 minutos (160° por unos 50 minutos si es horno ventilado). Una vez cocida, saca la tarta de ciruelas del horno y luego desmóldala para dejarla enfriar 12 y sírvela.