Tarta de manzana sin azúcar

/5

PRESENTACIÓN

La tarta de manzana sin azúcar es un postre fragante y aromático que te conquistará al primer bocado. En esta versión revisada de la clásica tarta de manzana, la miel sustituye al azúcar, otorgando a la masa un sabor natural y delicado. Las manzanas son las protagonistas indiscutibles del postre y lo hacen delicioso, liberando un aroma irresistible. Preparar la tarta de manzana sin azúcar es realmente fácil, en menos de una hora podrás hornear una receta exquisita, ¡perfecta para cualquier ocasión!

Si eres amante de las tartas de manzana, debes probar también estas recetas "alternativas":

  • Tarta de manzana ligera
  • Tarta de manzana sin huevo
  • Tarta de manzana vegana
  • Tarta de manzana sin mantequilla
  • Tarta de manzana al agua

INGREDIENTES

Para un molde de 22 cm de diámetro
Manzanas 3
Harina 00 180 g
Harina de almendras 80 g
Miel de flores 150 g
Yogur blanco natural 125 g
Huevos 3
Aceite de semillas 50 g
Levadura en polvo para postres 16 g
Extracto de vainilla cantidad suficiente
Para decorar
Azúcar glas cantidad suficiente

Preparación

Para preparar la tarta de manzana sin azúcar, primero rompe los huevos en un bol 1, añade la miel de mil flores 2 y mezcla con una batidora de mano 3.

Vierte el aceite de semillas 4 y el yogur natural 5, luego mezcla nuevamente para integrar los ingredientes 6.

Añade el extracto de vainilla 7, luego tamiza la harina y la levadura 8 y mezcla para incorporar los polvos de manera uniforme 9.

En este punto, añade la harina de almendras 10 y mezcla nuevamente para obtener una mezcla homogénea y sin grumos 11. Pela 2 manzanas, quita el corazón y córtalas en cubos pequeños 12.

Añade las manzanas a la masa y mezcla una última vez 13. Vierte la masa en un molde desmontable de 22 cm de diámetro, previamente engrasado y enharinado 14. Corta la manzana restante en rodajas, puedes dejar la piel a tu discreción 15.

Coloca las rodajas de manzana en forma de abanico en la superficie 16 y hornea en horno estático a 180° durante 40-45 minutos. Saca del horno y deja enfriar 17. La tarta de manzana sin azúcar está lista, antes de servir espolvorea con azúcar glas 18!

Conservación

Conserva la tarta de manzana sin azúcar a temperatura ambiente, mejor si es bajo una campana de vidrio, durante un máximo de 2-3 días.

Es posible congelar la tarta una vez cocida.

Consejo

Para hacer la tarta de manzana sin azúcar más aromática, puedes añadir a la masa la ralladura de un cítrico o puedes sustituir el yogur natural por uno aromatizado con limón.

Si para tu gusto la tarta no es lo suficientemente dulce, se puede aumentar la cantidad de miel hasta 180 g.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.