Tarta de manzana ligera
- Fácil
- 1 h 35 min
- Kcal 277
La tarta de manzana sin azúcar es un postre fragante y aromático que te conquistará al primer bocado. En esta versión revisada de la clásica tarta de manzana, la miel sustituye al azúcar, otorgando a la masa un sabor natural y delicado. Las manzanas son las protagonistas indiscutibles del postre y lo hacen delicioso, liberando un aroma irresistible. Preparar la tarta de manzana sin azúcar es realmente fácil, en menos de una hora podrás hornear una receta exquisita, ¡perfecta para cualquier ocasión!
Si eres amante de las tartas de manzana, debes probar también estas recetas "alternativas":
Para preparar la tarta de manzana sin azúcar, primero rompe los huevos en un bol 1, añade la miel de mil flores 2 y mezcla con una batidora de mano 3.
Vierte el aceite de semillas 4 y el yogur natural 5, luego mezcla nuevamente para integrar los ingredientes 6.
Añade el extracto de vainilla 7, luego tamiza la harina y la levadura 8 y mezcla para incorporar los polvos de manera uniforme 9.
En este punto, añade la harina de almendras 10 y mezcla nuevamente para obtener una mezcla homogénea y sin grumos 11. Pela 2 manzanas, quita el corazón y córtalas en cubos pequeños 12.
Añade las manzanas a la masa y mezcla una última vez 13. Vierte la masa en un molde desmontable de 22 cm de diámetro, previamente engrasado y enharinado 14. Corta la manzana restante en rodajas, puedes dejar la piel a tu discreción 15.
Coloca las rodajas de manzana en forma de abanico en la superficie 16 y hornea en horno estático a 180° durante 40-45 minutos. Saca del horno y deja enfriar 17. La tarta de manzana sin azúcar está lista, antes de servir espolvorea con azúcar glas 18!