Tarta de requesón y chocolate
- Fácil
- 60 min
La tarta de requesón esponjosa es un postre fácil y genuino, ideal para quienes buscan una receta rápida y con un resultado garantizado. Gracias al requesón, la consistencia es increíblemente suave, mientras que el delicado aroma cítrico la hace perfecta para cualquier momento del día. Excelente para el desayuno, la merienda o como postre después de las comidas, esta tarta casera combina perfectamente con una taza de café, té o infusión. Prepararla en casa es un verdadero placer: pocos ingredientes y pasos sencillos para una tarta suave que conquista a grandes y pequeños!
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Para preparar la tarta de requesón esponjosa, comienza rompiendo los huevos en un bol, luego añade el azúcar 1 y la ralladura de limón 2. Pon las varillas en marcha durante unos diez minutos 3.
Cuando la mezcla haya duplicado su volumen, añade el requesón a cucharadas 4, luego baja un poco la velocidad e incorpora el aceite poco a poco 5. Apaga las varillas y tamiza la harina y la levadura en el bol 6.
Pon las varillas en marcha nuevamente a velocidad muy baja solo el tiempo necesario para incorporar todo 7. Vierte la mezcla en un molde de 21-22 cm engrasado y forrado con papel de horno 8, luego nivela bien la superficie 9.
Cuece la tarta en horno estático, ya caliente a 170°, durante 40-45 minutos 10. Una vez cocida, retírala del horno y déjala templar 11, luego pásala a un plato de servir. Cuando esté completamente fría, espolvorea la tarta de requesón esponjosa con azúcar glas 12!