Tarta de melocotones y amaretti
- Fácil
- 1 h 30 min
- Kcal 494
¿Necesitas preparar una tarta para una ocasión especial y buscas una receta fácil de hacer pero que sea atractiva y deliciosa? La tarta invertida de melocotones y amaretti es el dulce que buscas.
Una base esponjosa aromatizada con vainilla, cubierta con una capa de rodajas de melocotón sazonadas con salsa de caramelo y dispuestas en un patrón circular para crear un bonito diseño que dará un toque refinado a esta delicia.
¿Te hemos hecho agua la boca? ¡Empieza a preparar los ingredientes y te guiaremos en la realización!
¿Quieres probar otra versión especial? ¡Descubre la receta de la Tarta invertida de naranja!
Para realizar la tarta invertida de melocotones y amaretti, coloca en el cuenco de una batidora planetaria equipada con varillas la mantequilla en trozos ablandada y el azúcar 1, enciende las varillas para mezclar los ingredientes y obtener una crema, luego añade los huevos 2, las semillas de la vaina de vainilla, la harina y la levadura tamizadas 3.
Vierte la leche poco a poco 4 mientras la máquina está en funcionamiento. Lava, pela los melocotones 5 y córtalos en gajos 6.
Distribuye el caramelo en el fondo de un molde de 28 cm de diámetro con borde ondulado 7, unta con mantequilla y enharina ligeramente el borde ondulado antes de colocar las rodajas de melocotón en forma de círculo en el molde 8 y luego espolvorea la superficie con los amaretti triturados 9.
En este punto, vierte sobre los melocotones la masa de la tarta, nivélala con una espátula 10 y hornea en horno estático a 180° durante 45 minutos (o en horno con ventilación a 160° durante 35 minutos). Una vez cocida, saca el molde del horno 11, déjalo enfriar y luego dale la vuelta sobre un plato de servir. ¡Tu tarta invertida de melocotones y amaretti está lista para ser disfrutada 12!