Pastel de verduras
- Fácil
- 1 h 30 min
- Kcal 531
Las tartaletas de verduras y queso son deliciosos moldes vegetarianos preparados con sabrosas verduras en cubos, patatas y queso scamorza ahumado.
Para preparar las tartaletas de verduras y queso utilizamos pimientos rojos en cubos, calabacines y un suave puré de patatas enriquecido y sazonado con scamorza ahumada y parmesano reggiano, pero se pueden usar las verduras que más te gusten.
Las tartaletas de verduras y queso se pueden disfrutar como guarnición o también como plato único, si se acompañan de una buena ensalada fresca.
Para preparar las tartaletas de verduras y queso, empieza cociendo las patatas con piel en una olla a presión durante unos 15 minutos (o 30/40 minutos si las hierves en una olla normal), hasta que estén tiernas. Mientras tanto, lava y corta el pimiento por la mitad, elimina el tallo y las semillas y córtalo en pequeños cubos 1; lava los calabacines y córtalos en cubos como hiciste con los pimientos 2. Calienta en una sartén 2-3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra y saltea los pimientos durante unos minutos, luego añade los calabacines 3
y saltea las verduras durante unos 10 minutos, hasta que estén cocidas pero aún crujientes, salpimienta 4. Luego deja que las patatas se templen, pélalas con un cuchillo, córtalas en cubos y pásalas por el pasapurés (o aplástalas con un tenedor) 5, colócalas en un bol, añade los pimientos y los calabacines 6,
la scamorza en cubos 7, el parmesano 8 y el huevo 9.
Unta con mantequilla unos moldes para horno y espolvoréalos con pan rallado 10, divide la mezcla de verduras en los moldes, llenándolos hasta el borde 11, espolvoréalos con el pan rallado 12 y añade un poco de aceite de oliva virgen extra. Luego hornea las tartaletas durante 15/20 minutos en el horno a 200 °C hasta que estén calientes y doradas. ¡Sirve las tartaletas de verduras y queso calientes en los moldes o desmóldalas!