Bavette al pesto
- Fácil
- 20 min
- Kcal 648
Un aperitivo refinado y sabroso, un trío de sabores combinados con arte en un pequeño finger food: la tartaleta en vaso es una forma original de servir los clásicos canapés para el aperitivo. Un tartar de cigalas corona una capa de pesto genovés hecho cremoso por la robiola. Y como última capa, unos crujientes daditos de pan de molde tostados en sartén y aromatizados con paprika y mostaza en polvo. El plato ideal para sorprender a tus invitados y ofrecer un "appetizer" elegante.
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Para preparar la tartaleta en vaso comienza con el tartar de cigalas: toma las cigalas 1, corta la cabeza con unas tijeras y abre el caparazón para extraerlo (2-3), luego retira el filamento interno (el intestino) tirando de él con un cuchillo bien afilado.
Pica finamente las cigalas con el cuchillo 4 y colócalas en un bol. Ralla la cáscara del limón 5, luego exprime el zumo, cuélalo y distribúyelo sobre el pescado 6.
Condimenta también con sal, pimienta y aceite 7. Mezcla 8 y deja marinar durante al menos 30 min en el frigorífico. Mientras tanto, corta el pan de molde en daditos pequeños 9
y colócalo en un bol; luego añade la paprika dulce 10, la mostaza en polvo 11, sal, pimienta y aceite 12
mezcla todo 13 y vierte en una sartén antiadherente 14 durante al menos 10 min hasta que todo esté crujiente. Una vez dorado, viértelo en una batidora 15 y tritura para obtener un crumble.
Por último, prepara el pesto: en un mortero (o en una batidora) coloca el ajo pelado, las hojas de albahaca limpias con un paño seco y la sal 16. Comienza a machacar 17, aplasta, por tanto, la albahaca contra las paredes del mortero girando el mazo de izquierda a derecha y simultáneamente gira el mortero en sentido contrario (de derecha a izquierda). Continúa así hasta que de las hojas de albahaca salga un líquido verde brillante 8, en este punto añade los piñones 18 y comienza a machacar de nuevo para reducirlo a crema. Agrega los quesos poco a poco, mezclando continuamente, que harán aún más cremosa la salsa, y por último el aceite de oliva virgen extra que se debe añadir en hilo, siempre mezclando con el mazo. Mezcla bien los ingredientes hasta obtener una salsa homogénea.
Incorpora a la crema obtenida la robiola 19, mezcla todo y toma 6 vasitos con capacidad de 80 g. Comienza a montarlos con una capa de pesto 20, una de pan de molde tostado 21,
otra de pesto 22 y para terminar la última de tartar de cigalas 23. Decora con unas hojitas de albahaca 24 y tu tartaleta en vaso está lista para ser servida!