Tostadas con crema de lentejas al romero
- Fácil
- 1 h 15 min
- Kcal 538
Los torcelli con crema de lentejas y guanciale crujiente son un delicioso aperitivo para servir en los meses de invierno, antes de un almuerzo o una cena con amigos.
Los torcelli, rústicos y sabrosos, se sumergen en una suave crema de lentejas enriquecida con trocitos de guanciale crujiente.
Para preparar los torcelli con crema de lentejas y guanciale, comienza rehogando la cebolla picada finamente en el aceite 1. Cuando la cebolla esté pochada, añade las lentejas crudas 2 y deja que absorban el condimento durante unos instantes. Ahora, cubre las lentejas con el caldo 3 y deja cocinar a fuego lento durante 40-45 minutos,
añadiendo sal y pimienta al final de la cocción 4.
Sobre una tabla de cortar, corta en dados el guanciale 5 y saltéalos en una sartén antiadherente 6 (no añadas aceite).
Cuando estén dorados y crujientes, retíralos del fuego y pícalos más 7. Tritura las lentejas hasta obtener una crema densa y compacta 8. Pon la mezcla en una cazuela y añade la mantequilla 9. Cuando esté completamente derretida, añade los dados de guanciale (reserva un poco para la decoración final) y deja enfriar. Coloca tu crema de lentejas y guanciale en recipientes individuales, dispone el guanciale restante en la superficie y sirve con los torcelli.