Torretas de patatas asadas

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PRESENTACIÓN

Las torres de patatas asadas son una forma sencilla, rápida y original de cocinar y servir las patatas.
En pocos minutos serás capaz de preparar un bonito aperitivo o guarnición, ya en porciones individuales, con el que sorprenderás a tus comensales.
Preparando las patatas de esta manera, es decir, en forma de “torre”, quedarán más crujientes y sabrosas, ¡y también serán bonitas a la vista!

Si buscas otra guarnición espectacular con patatas, prueba la receta de las Patatas duquesa!

INGREDIENTES
Ingredientes para 12 torres
Pimienta cantidad suficiente
Romero cantidad suficiente
Aceite de oliva - virgen extra 12 cucharadas
Patatas - 5 (de alrededor de 130 gr cada una)
Sal cantidad suficiente

Preparación

Para preparar las torres de patatas asadas, lava y pela cuidadosamente las patatas 1, luego córtalas en rodajas bastante finas (aproximadamente 3 mm) utilizando una mandolina 2 (si no tienes una, puedes realizar la misma operación con un cuchillo). Asegúrate de cortar las patatas manteniéndolas rectas, para obtener rodajas lo más redondas y regulares posible. Pica el romero finamente con un mixer 3 y comienza a componer las torres:

coloca en la primera rodaja de patata sal 4, pimienta 5 y una pizca de romero picado 6,

superpón una segunda rodaja 7 y condimenta nuevamente con sal, pimienta y romero: procede de la misma manera hasta formar "torres" de aproximadamente 4 cm de altura. Cuando las hayas compuesto todas, colócalas en una bandeja de horno cubierta con papel de hornear y vierte una cucharada de aceite de oliva virgen extra sobre la superficie de cada torre 8. Hornea todo a la máxima potencia de tu horno, durante 25-30 minutos, hasta que se doren (ten cuidado de no quemar demasiado las patatas) 9. Las torres de patatas asadas están listas: sírvelas calientes.

Conservación

Recomendamos consumir las torres de patatas recién hechas, pero si lo deseas, puedes conservarlas en el frigorífico, guardadas en un recipiente hermético, durante un par de días como máximo (sabiendo que perderán su crujiente).

Consejo

Si deseas un plato más "rústico", puedes utilizar las patatas sin quitarles la piel.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.