Tortilla de patatas
- Fácil
- 50 min
¿Un gran clásico o un delicioso salvacenas? ¡La tortilla de cebollas es esto y más! No solo es un típico segundo plato casero, ideal para preparar incluso cuando tenemos pocos ingredientes en el frigorífico, sino también una idea sabrosa para un picnic o un buffet. Excelente para servir tanto caliente como a temperatura ambiente, se puede realizar con cualquier tipo de cebollas: nosotros hemos elegido las rojas por su sabor dulce y delicado. Lo importante es que resulte blanda y sabrosa, como toda tortilla que se precie… ¡sigan nuestra receta y obtendrán una tortilla con cebollas perfecta!
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Para preparar la tortilla con cebollas, primero pela las cebollas y córtalas en rodajas de aproximadamente 1 cm de grosor 1. Vierte las cebollas en una sartén antiadherente con base de 20 cm donde habrás calentado un chorrito de aceite 2, sala y cubre con una tapa: cocina a fuego medio-alto durante 7-8 minutos 3.
Mientras tanto, rompe los huevos en un bol, añade la sal 4, la pimienta y las hojas de mejorana 5, luego bate con un batidor hasta obtener una mezcla homogénea 6.
Cuando las cebollas estén bien cocidas pero aún enteras, vierte la mezcla de huevos en la sartén 7, asegurándote de que todas las cebollas estén cubiertas. Cubre con la tapa y cocina a fuego lento durante 6-8 minutos 8. Pasado este tiempo, la tortilla estará bastante cocida y en forma 9, cubre con un plato y voltea la sartén para girar la tortilla.
Desliza nuevamente la tortilla en la sartén 10 y continúa la cocción durante aproximadamente 3-4 minutos, esta vez sin tapa 11. Una vez cocida a la perfección, ¡la tortilla con cebollas está lista para ser servida 12!