Tortilla de patatas y alcachofas
- Fácil
- 45 min
La tortilla de alcachofas, champiñones y panceta ahumada es una deliciosa tortilla preparada con champiñones o boletus y alcachofas salteadas en sartén con perejil y ajo, y se saboriza con sabrosos cubitos de panceta ahumada. La tortilla de alcachofas, champiñones y panceta ahumada es una receta muy rica y sabrosa que puede servirse como plato único, acompañada de una buena ensalada verde con tomates, o también cortada en cubitos y servida como aperitivo o en un buffet.
Para preparar la tortilla de alcachofas, champiñones y panceta ahumada, empieza limpiando las alcachofas con el procedimiento viendo el video de escuela de cocina haciendo clic aquí; deberás utilizar solo los corazones y los tallos 1. Limpia los champiñones y córtalos en trocitos. Corta los corazones de alcachofa en rodajas finas 2 y los tallos en trocitos, y consérvalos en agua acidulada para evitar que se oscurezcan. Calienta luego el aceite en una sartén antiadherente y añade el diente de ajo picado, deja dorar el ajo y añade la panceta en dados 3,
las alcachofas enjuagadas y escurridas y los champiñones en trocitos 4. Saltea todo para darle sabor, añade el perejil picado 5 y ajusta de sal y pimienta. Cocina durante 10 minutos. Mientras tanto, en un bol bate los 6 huevos con un tenedor, añade el Grana Padano rallado 6 y la leche y mezcla para integrar los ingredientes.
Cuando las verduras estén cocidas, vierte la mezcla en la sartén 7, mezcla enseguida para integrar los huevos y las verduras 8 y deja cuajar la tortilla. Dale la vuelta cuando el fondo esté cocido con la ayuda de una tapa y cocina también por el otro lado. Nosotros hemos elegido servir la tortilla de alcachofas, champiñones y panceta ahumada como entrante, cortándola en cuadritos 9.