Tortilla de patatas y cebolla
- Fácil
- 60 min
La tortilla de guisantes y zanahorias es un plato principal simple y genuino que enriquecerá de sabor vuestros menús de la buena temporada, caracterizada por hortalizas coloridas y sabrosas. Esta Tortilla primaveral es la receta vacía-despensa por excelencia, ideal para utilizar esas zanahorias que nos quedan en la nevera desde hace un tiempo o esos guisantes con los que no sabemos qué hacer... todo contribuye a dar sabor a esta suave tortilla en la sartén. Basta variar los ingredientes según la disponibilidad del período (y de la despensa) para tener una tortilla siempre diferente y siempre buenísima.
Probad otras deliciosas recetas de tortillas con las verduras:
Para preparar la tortilla de guisantes y zanahorias, pelad las zanahorias 1 y cortadlas en rodajas de un grosor de 4-5 mm 2. Limpiad y cortad las cebollas 3.
Ahora en una sartén de 28 cm de diámetro (medidos en la superficie, 24 cm el fondo) echad un chorrito de aceite y las cebollas 4. Rehogad a fuego bajo durante 5 minutos. Pasados los 5 minutos agregad las zanahorias 6 y coced durante unos 10 minutos siempre a fuego bajo. Poned pimienta 6
y sal 7. Ahora, añadid también los guisantes 8 y coced durante otros 10 minutos todo junto. Mientras tanto en un bol, batid los huevos con sal 9,
pimienta, el Grana Padano y las hojas de mejorana 11. Pasados los 10 minutos, verted los huevos directamente en la sartén 12.
Cubrid con una tapa 13. Bajad el fuego y coced durante unos 10 minutos. Cuando la superficie esté poco blanda pero aún húmeda 14, dadle la vuelta a la tortilla ayudándoos con un plato llano 15.
Invertid la sartén con un movimiento decidido y rápido, dejad deslizar la tortilla invertida en la sartén 16. Coced también del otro lado durante unos 5-8 minutos 17. La tortilla de guisantes y zanahorias está lista 18.