Tortilla de patatas
- Fácil
- 50 min
Económica, fácil y se usa solo una sartén: hablamos de la frittata y en esta receta de la tortilla de patatas y cebolla! Una obra maestra de simplicidad y sabor, suave y sabrosa, perfecta como segundo plato. Será facilísimo prepararla con patatas amarillas y cebollas rojas o doradas, como prefieras, todo en una sola sartén. Una explosión de sabores que conquista el corazón de cualquiera que la pruebe, ideal para una cena rápida o para preparar la fiambrera para llevar al trabajo. ¿El acompañamiento perfecto? Te sugerimos unos hinojos a la sartén o espinacas a la sartén para el invierno, o una buena ensalada de rúcula si la preparas en primavera!
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Para preparar la tortilla de patatas y cebolla, pela las patatas 1 y córtalas en trozos no muy grandes 2. Luego, limpia las cebollas rojas 3.
Rebana las cebollas finamente 4. En una sartén, sofríe primero la cebolla con un poco de aceite 5 durante 5 minutos a fuego medio, removiendo frecuentemente. Luego, añade las patatas 6 y déjalas dorar durante unos minutos más, siempre removiendo.
Sazona al gusto con sal 7, tapa con una tapa 8 y deja cocinar por unos 20 minutos, sin olvidar remover de vez en cuando. Deben quedar suaves y bien doradas. En un bol, vierte los huevos y el Grana Padano DOP rallado 9.
Aromatiza con tomillo 10, sal y pimienta al gusto, luego mezcla todo 11. Vierte la mezcla de huevo sobre las patatas y cebollas cocidas 12.
Deja cocinar durante unos diez minutos con una tapa 13 a fuego medio-bajo, redondeando bien la forma, si es necesario, con una espátula. Cuando sea el momento de dar la vuelta a la tortilla (puedes intentar levantar la base con la espátula para evaluar la cocción) 14, ayúdate con un plato para voltearla 15.
Deja deslizar la parte que falta cocinar nuevamente en la sartén 16. Un par de minutos de cocción sin tapa y la tortilla está lista 17. Si lo prefieres, puedes aromatizarla con algunas hojas de tomillo 18 antes de servir tu tortilla de patatas y cebolla bien caliente!