Tortilla
- Fácil
- 25 min
Si vuestro objetivo es enriquecer la clásica Tortilla de solo huevos, os mostramos una manera fácil y rápida: ¡hoy preparamos juntos la tortilla de puerros! Una variante vegetariana realmente sabrosa y muy sencilla de hacer en casa... ¡la cena estará lista en un abrir y cerrar de ojos! Similar en sabor a la Tortilla con cebollas, pero mucho más delicada; gracias a la cocción rápida, los puerros permanecerán crujientes, pero tiernos al mismo tiempo. Podréis servirla como segundo plato, con una guarnición de patatas quizás, o cortarla en cubos y llevarla a la mesa para un aperitivo apetitoso, o tal vez para enriquecer un buffet. La tortilla de puerros es una receta salvacena ideal para personalizar con muchos ingredientes, como anchoas, quesos o embutidos!
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Para preparar la tortilla de puerros, empezad por estos últimos. Limpiadlos eliminando las hojas más externas, la parte verde y eventuales raíces; luego cortadlos en rodajas de aproximadamente 2 mm 1. En una sartén de 28 cm de diámetro, calentad un chorrito de aceite, luego añadid los puerros 2 y sazonad con sal 3.
Sofreíd los puerros durante unos 6 minutos a fuego medio, añadiendo un poco de agua a mitad de cocción para no quemarlos 4; deberán quedar dorados y bien pochados 5. Mientras tanto, en un bol verted los huevos y sazonad con sal y pimienta 6.
Batid con unas varillas 7, luego añadid el Parmigiano Reggiano DOP rallado 8 y el pecorino rallado 9.
Verted la mezcla en la sartén con los puerros bien caliente 10, luego distribuid los huevos de manera uniforme con una espátula 11 y cubrid con una tapa 12.
Coced a fuego medio durante 15 minutos, luego dad la vuelta a la tortilla con la ayuda de un plato 13 y transferidla de nuevo a la sartén 14. Cocinad también por el otro lado durante 7 minutos bajando ligeramente el fuego. Transferid la tortilla de puerros a un plato de servir y servid 15!