Cavatelli con speck, crema de patatas y rúcula
- Fácil
- 55 min
- Kcal 679
¿Alguien ha dicho buñuelos? Aquellos de manzana nos vuelven locos, pero es igualmente imposible resistirse a la versión salada de calabacín o, como os mostramos hoy, de patatas! Las tortitas de patata y speck son bocaditos fritos deliciosos, el perfecto entrante finger food para vuestros aperitivos caseros. Crujientes y doradas por fuera y suaves por dentro, estas tortitas son excelentes por sí solas, pero aún más si se sumergen en alguna salsa aromática casera, como la mayonesa tradicional o una crema rápida a base de yogur griego.
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Para preparar las tortitas de patata y speck, eliminad la corteza 1 del speck y cortadlo en dados 2. Pelad las patatas y ralladlas con un rallador de agujeros grandes 3.
En un bol, echad las patatas, las hojas de tomillo 4, los huevos 5 y mezclad. Luego añadid el Parmigiano Reggiano DOP 6.
Incorporad también la harina 7 y la levadura 8. Por último, agregad el speck 9, sal y pimienta.
Mezclad para amalgamar todo 10. Ahora echad el aceite de semillas en una sartén y calentadlo hasta una temperatura de 160°-170°, luego ayudad con 2 cucharas para formar las tortitas 11. Freíd durante un par de minutos, aplastándolas ligeramente, luego dadles la vuelta y dorad también el otro lado 12.
A medida que estén listas, escurridlas 13 en una bandeja cubierta con papel absorbente 14. ¡Disfrutad de las tortitas de patata y speck recién hechas 15!