Salmón marinado
- Fácil
- 60 min
Conocemos las bruschettas por su carácter rústico e informal, una práctica solución para disfrutar como aperitivo o para una cena de pie entre amigos, ¡pero también ellas pueden revelar un inesperado lado gourmet! Después de haber realizado la tártaro sobre bruschetta para los amantes de la carne y la bruschetta con burrata y verduras para los gourmets vegetarianos, hoy os deleitamos con una refinada versión de mar para quienes adoran el pescado crudo: ¡tostada con salmón marinado! El intenso sabor del salmón fresco marinado se acompaña del delicado gusto de la mayonesa falsa y es realzado por las notas picantes de la rúcula y la pimienta rosa. Inolvidable obviamente la combinación con la piel de limón, que ayuda a desengrasar y refrescar el paladar preparándolo para el próximo bocado. Si buscáis un plato veraniego para impresionar con el mínimo esfuerzo, preparad la tostada con salmón marinado y dejad que sean los invitados quienes hablen…
Probad también los tostas de salchicha y stracchino, fáciles y deliciosas.
Para preparar las tostadas con salmón marinado, lo primero es preparar la marinada: en un biberón de cocina verted el vinagre de vino blanco 1, el aceite de oliva 2 y el zumo de limón 3.
Agitad bien para emulsionar todo 4 y pasad al salmón, que primero cortaréis a la mitad a lo largo 5 y luego en rodajas de aproximadamente 1 cm de grosor 6.
Verted parte de la marinada en una fuente, añadid una pizca de pimienta rosa 7 y colocad las rodajas de salmón en el fondo 8. Condimentad con sal 9 y pimienta rosa,
añadid un poco de eneldo 10 y cubrid con la marinada 11, luego continuad alternando las rodajas de salmón, los condimentos y la marinada hasta que se terminen los ingredientes. Cubrid la fuente con film transparente 12 y dejadla en el frigorífico a marinar durante 24 horas.
Transcurrido el tiempo de la marinada, cortad el pan en rebanadas de 2-3 cm de grosor 13, colocadlas en una bandeja forrada con papel de horno y condimentadlas con un hilo de aceite 14, sal y pimienta negra. Precalentad el horno a 240° y hornead las rebanadas de pan durante 3-4 minutos con el grill encendido, luego retiradlas del horno 15 y dejad enfriar.
Mientras tanto, preparad la mayonesa falsa: en un recipiente alto y estrecho verted el aceite de semillas 16, el vinagre de vino blanco 17, la leche de soja 18 y una pizca de sal.
Batid con una batidora de inmersión 19 hasta obtener una salsa densa y cremosa 20. Sacad el salmón marinado del frigorífico y comenzad a componer las tostadas: untad la mayonesa falsa sobre las rebanadas de pan 21,
añadid un brote de rúcula, que habréis lavado y secado previamente, añadid un par de rodajas de salmón marinado 22 y un poco de ralladura de limón 23. Finalmente, condimentad con una pizca de sal y una pizca de pimienta rosa. ¡Vuestras tostadas con salmón marinado están listas para ser servidas 24!