Espaguetis ajo, aceite y guindilla
- Muy fácil
- 15 min
- Kcal 462
Las tostadas con gambas ajo aceite y guindilla son unos aperitivos de sabor intenso, perfectos como entrante y aperitivo finger food.
La suavidad de las gambas y su sabor delicado se contraponen al gusto picante y decidido del ajo y la guindilla, creando una combinación irresistible, completada por la textura crujiente de las tostadas.
Si queréis deleitar a vuestros invitados mezclando el sabor del mar con sabores más marcados, ¡con las tostadas con gambas ajo aceite y guindilla acertaréis seguro!
Para preparar las tostadas con gambas ajo aceite y guindilla, verted un chorro de aceite de oliva virgen extra en una sartén antiadherente y freíd un diente de ajo previamente pelado 1. Mientras tanto, tomad la guindilla fresca y, después de enjuagarla, cortadla finamente 2, y luego freídla en la sartén junto con el ajo 3.
Cuando el ajo esté bien dorado, añadid las gambas peladas 4 y salteadlas al gusto. Salteadlas en la sartén a fuego fuerte durante unos minutos, hasta que estén bien doradas 5. Distribuid las tostadas en una tabla y colocad los ingredientes encima con ayuda de una cuchara. ¡En este punto, vuestras tostadas con gambas ajo aceite y guindilla están listas para ser servidas y disfrutadas al momento!