Risotto de menta, guisantes y calamares
- Fácil
- 42 min
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El trigo perfumado con menta es un primer plato fresco con sabor primaveral que mezcla sabores de mar y tierra de una manera nueva y original.
El sabor de la menta da un toque de refinamiento y delicadeza al plato, haciendo del trigo aromático con menta una delicia a la que vuestros comensales no podrán resistirse.
Servid el trigo aromático con menta en pequeños tazones de vidrio para hacer que la apariencia del plato sea aún más atractiva y refinada!
Para preparar el trigo aromático con menta, comenzad lavando los calabacines, quitándoles los extremos y cortándolos en cubos pequeños; lavad también los tomates, cortadlos por la mitad, quitadles las semillas con la ayuda de una cucharita y cortad también estos en cubos pequeños. Picad finamente los filetes de anchoa y hacedlos derretir en 2 cucharadas de aceite en una sartén 1 antiadherente. Añadid los calabacines 2 y dejad que se cocinen a fuego alto durante unos minutos, luego agregad las gambas 3 que habréis hervido en agua caliente y dejadlas sazonar con los calabacines.
Mientras tanto, poned a cocinar los granos de trigo 4 en abundante agua hirviendo con sal, siguiendo las indicaciones de cocción del paquete (generalmente durante 8/10 minutos). Escurrid el trigo, dejadlo templar, añadid la mezcla de calabacines y gambas, los tomates en cubos 5, la cucharada de aceite restante, ajustad de sal y pimienta, mezclad bien todo para sazonar los ingredientes. Por último, incorporad abundante menta finamente picada 6. Servid el trigo aromático con menta frío o aún templado, adornado con hojas de menta enteras.