Bacalao al horno a la napolitana
- Medio
- 2 h 10 min
- Kcal 446
Un primer plato de pescado muy sencillo de preparar, al mismo tiempo versátil y sabroso: ¡trofie al sugo de bacalao! Sumergimos este delicioso formato de pasta fresca, las trofie, en una salsita de tomates cherry en conserva, sazonada con aceitunas taggiasche y alcaparras que proporcionan el toque justo de sabor y son los ingredientes ideales para combinar con el bacalao. Una pasta que puede ser tanto un primer plato para un almuerzo bastante rápido, como un plato para ofrecer a los invitados en el menú de pescado de la Nochebuena u otras ocasiones especiales en las que se come "ligero", ¡pero con gusto! Descubre la delicia de las trofie al sugo de bacalao y otros primeros platos igualmente fáciles y exquisitos como:
Para preparar las trofie al sugo de bacalao, comienza desalando las alcaparras (basta con enjuagarlas bien bajo agua corriente), luego vierte los tomates cherry en conserva en un vaso alto 1 y tritura con una batidora de inmersión hasta obtener una salsa suave 2. En una sartén amplia, calienta apenas un poco de aceite y sofríe el diente de ajo con piel 3.
Luego vierte la salsa de tomates cherry, ajusta de sal 4 y pimienta y cocina con tapa durante unos 20 minutos 5. En la tabla de cortar, coloca las aceitunas taggiasche escurridas y las alcaparras desaladas 6.
Todo bien picado finamente con el cuchillo 7, luego haz lo mismo con el perejil 8. Reserva y corta en cubitos el filete de bacalao 9.
Agrega el bacalao a la salsita de tomates cherry 10, mezcla y continúa la cocción siempre con la tapa durante otros 5 minutos o hasta que se ablande (debe desmenuzarse al tocarlo con la cuchara) 11. Al final de la cocción, agrega la picada de alcaparras y aceitunas 12.
Mezcla 13 y retira el diente de ajo. Mientras tanto, cuece las trofie en abundante agua salada al gusto 14, luego escúrrelas al dente y transfierelas a la sartén con el condimento 15, luego cocina por 2 minutos más.
Apaga el fuego, sazona con el perejil picado 16, mezcla todo con un chorrito de aceite y sirve tus trofie al ragú de bacalao añadiendo a gusto más perejil fresco picado finamente 17 18.