Patatas al horno
- Fácil
- 1 h 10 min
- Kcal 261
 
				El vacherin al horno con hierbas es una preparación a base de Vacherin mont-d’Or, un queso suizo del valle de Joux.
La receta típica suiza prevé la cocción al horno del queso entero, aromatizado con ajo, hierbas aromáticas y vino blanco seco. 
El vacherin es un queso de pasta blanda que se presta perfectamente a estas preparaciones: con la cocción al horno se obtiene una fondue que desprende un intenso aroma y hace que el queso sea suave y cremoso. 
Sírvelo con simples patatas al papillote para que prevalezcan los sabores y aromas del vacherin. 
El vacherin al horno con hierbas es un plato contundente y sabroso, ideal para los amantes de los quesos suizos de sabor decidido. 
Al igual que todas las fondues tradicionales, el vacherin al horno con hierbas se presta a ser servido con tablas de embutidos y verduras en vinagre.
 
										Para preparar el vacherin al horno con hierbas, comienza poniendo en un bol una cucharada de aceite, el diente de ajo y la mitad del romero 1 que servirán para aromatizar las patatas que acompañarán el vacherin. Con un pincel de cocina unta las patatas con el aceite aromatizado 2, sala 3 y
 
										envuelve las patatas en un papillote con papel de aluminio 4. Cocina las patatas al papillote en horno estático precalentado a 200° 5 durante unos 50 minutos (o en horno ventilado a 180° durante 40 minutos). Pica el romero restante 6 y resérvalo.
 
										Ahora toma la forma de vacherin, corta con un cuchillo un círculo en la parte superior 7 y levanta la corteza 8. Condimenta el vacherin con el vino blanco 9
 
										una cucharadita de aceite, el romero picado y las hojitas de tomillo 10. Vuelve a cubrir la forma con la corteza 11, envuelve el vacherin con papel de aluminio 12 y cocina en horno estático precalentado a 200° durante unos 25 minutos (o en horno ventilado a 180° durante unos 20 minutos). Pasado el tiempo necesario, saca del horno tu vacherin al horno con hierbas y sírvelo bien caliente y fundente con las patatas al papillote.