Pasta col lombarda y panceta
- Fácil
- 40 min
- Kcal 582
Fácil, rápido, fresco y tentador: ¿qué más se puede pedir de unos aperitivos deliciosos como nuestros vasitos de melón y panceta? Los amantes de esta jugosa fruta podrán aprovechar su variante de invierno con pulpa perfumada y sabrosa, cuya dulzura delicada se combina perfectamente con las notas ahumadas de la panceta. Un puñado de cacahuetes completará este trío, aportando un toque crujiente imprescindible. Inusuales y atractivos, estos vasitos despertarán la curiosidad y los paladares de vuestros invitados!
Para realizar los vasitos de melón y panceta, primero calienta una sartén antiadherente, añade la panceta 1 y déjala dorar 2. Transfiere la panceta a una bandeja cubierta con papel absorbente 3 para que absorba el exceso de grasa.
Mientras tanto, ocúpate del melón: córtalo por la mitad, elimina las semillas internas y después córtalo en rodajas 4. Elimina la piel y luego corta las rodajas primero en sentido horizontal y luego en vertical 5, de manera que obtengas cubos de aproximadamente 1 cm 6.
Tritura groseramente con un cuchillo los cacahuetes 7. En un bol grande, añade el melón, los cacahuetes 8 y la panceta 9.
Mezcla todo para sazonar 10, luego llena vasitos pequeños de aperitivo 11 y sirve 12.