Verduras al horno
- Fácil
- 2 h
- Kcal 173
Las verduras gratinadas al microondas son una guarnición tentadora y genuina que llevará color y sabor a vuestra mesa. La cocción al microondas es una solución simple y práctica que facilitará la preparación de las comidas. Este pequeño electrodoméstico puede transformar las verduras frescas en un plato gratinado y suculento sin comprometer el sabor o la consistencia, inspirándose en la receta casera de las Verduras gratinadas al horno. Elige tus vegetales preferidos, prepara el gratinado perfecto y deja que el microondas haga el resto. La practicidad y la versatilidad de esta receta te sorprenderán, permitiéndote disfrutar de los sabores de la temporada en cualquier momento del año.
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Para preparar las verduras gratinadas al microondas, comienza lavando las verduras. Pela las patatas y córtalas en cubos grandes de aproximadamente 2-3 cm 1, haz lo mismo con los pimientos 2 y las zanahorias 3.
Ahora corta las berenjenas en cubos de 2-3 cm 4, haz lo mismo con los calabacines 5. Pela la cebolla y córtala en rodajas de aproximadamente 1 cm de grosor 6.
Ahora pica también el perejil finamente 7. En un bol grande, vierte el Pecorino rallado y el pan rallado 8, sazona con el perejil 9.
Mezcla 10 y reserva. Reúne en un bol todas las verduras 11 y añade también el ajo pelado y sin el germen 12.
Sazona las verduras con pimienta 13, sal 14 y aceite de oliva virgen extra 15. Mezcla con cuidado para sazonar.
Transfiere las verduras a una fuente apta para el microondas 16. Vierte por encima la mezcla de queso y pan rallado 17, luego cocina en el microondas a una potencia de 650 W durante 40 minutos, después termina el gratinado configurando el grill durante 4 minutos. ¡Saca del horno y disfruta!