Brotes de soja salteados
- Muy fácil
- 11 min
- Kcal 83
Las verduras salteadas con salsa de soja y jengibre son un acompañamiento sabroso y colorido, que no puede faltar en la cocina asiática. Aquí os proponemos una receta fácil y rápida realizada por Chef Mulan. Una mezcla gustosa de hortalizas y setas, sazonada con salsa de soja, condimento que caracteriza los platos chinos, y jengibre, para un toque fresco y especiado. Solo necesitaréis el tradicional wok, el típico sartén oriental, y en pocos minutos llevaréis a la mesa un plato excelente, para disfrutar como acompañamiento o para acompañar un plato de arroz o pollo, o incluso para condimentar los famosos noodles!
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Para preparar las verduras salteadas con salsa de soja y jengibre, primero lavad las verduras y cortadlas en tiras, empezando por el repollo, eliminando el tronco interno 1. Limpiad y cortad la cebolla 2. Quitad los extremos y cortad los calabacines en trozos irregulares, con un grosor de aproximadamente 4-5 mm 3.
Pelad y quitad los extremos de las zanahorias, cortadlas manteniendo el mismo grosor que los calabacines 4. Limpiad y cortad también el jengibre 5. En el wok, calentad el aceite de semillas, luego añadid el jengibre 6.
Añadid también las cebollas y dejad estofar a fuego lento, luego unid también las otras verduras: el repollo 7, las zanahorias, los calabacines 8 y las setas limpias 9.
Salad 10 y pimentad 11, verted un poco de agua 11 y saltead durante unos 8 minutos. Mezclad a menudo para que no se quemen. Cuando las verduras y las setas estén cocidas, añadid la salsa de soja 12.
Rociad con el aceite de semillas de girasol 13 y saltead un poco más para sazonar 14. Las verduras salteadas con salsa de soja y jengibre están listas, disfrutadlas calientes 15.